Новости, обзоры и акции
Готовим лагман
|
|
Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. - Мякоть говядины режем на мелкий кубик 1,5 х 1,5 см - Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. - Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком. Лук и морковь закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума (оставляя под казаном только угли) и тушим. - Красный болгарский перец и помидоры режем тоже кубиком. Кидаем в казан и тушим. - 2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок, перемешать, добавить в казан. - На этом этапе добавляем специи – перец и зиру. Но не солим ! - Соленый огурец нарезать кубиком. Добавить в казан. - Картофель нарезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут. - Залить казан водой. Как закипит – посолить по вкусу. - Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень, следом бадьян. - Снимаем казан с огня. Даем настояться 10 минут. Через 10 минут достаем бадьян из казана. - Тем временем отвариваем лапшу согласно инструкции, раскладываем в глубокие тарелки, заливаем получившимся супом. |