Новости, обзоры и акции
Готовим стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
|
|
Инструкция: - для приготовления маринада смешайте в миске столовую ложку оливкового масла, чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного перца и соль. - филе тунца разрежьте на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Затем положите в миску с маринадом и оставьте мариноваться тридцать минут. - замаринованные стейки жарьте на гриле по пять минут с каждой стороны — до появления корочки. При этом внутри тунец должен остаться розовым. - для приготовления гарнира: Отварите в подсолённой воде брюссельскую капусту в течение пяти минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. После обжарьте капусту на сковороде с оливковым маслом, измельченным чесноком и мускатным орехом до легкого золотистого оттенка. - подавайте стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. |