Новости, обзоры и акции
Готовим говяжий стейк на гриле с соусом барбекю из кофе
|
|
Инструкция: - Растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томатный соус, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике. - Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой. - Разогрейте гриль или мангал. - Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки. - Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте с приготовленным соусом. |