Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 20:00

Готовим говяжий стейк на гриле с соусом барбекю из кофе

Говяжий стейк на гриле с соусом барбекю из кофе.jpg
aef78676e222fe69b2bd404a3eb8a2cb.png 8aaa38fe18e494845ac799ec2c26592b.png  d3a00c16b7f73f0ab32103dd3bd672aa.png
  • Ингредиенты....................................4 порции
  • Масло сливочное.................1 столовая ложка
  • Лук-шалот..............................2 чайные ложки
  • Чеснок........................................... 2 зубчика
  • Томатный соус...................................1 стакан
  • Эспрессо........................................¼ стакана
  • Уксус бальзамический...........1 столовая ложка
  • Сахар коричневый...................1 столовая ложка
  • Чили-пудра...............................2 чайные ложки
  • Филе говяжье.......................................4 штуки
  • Масло оливковое....................2 столовые ложки
  • Соль крупная...........................¾ чайной ложки
  • Перец черный свежемолотый....¾ чайной ложки

Инструкция:

- Растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томатный соус, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

- Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.

- Разогрейте гриль или мангал.

- Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки.

- Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте с приготовленным соусом.